Heute zeigen wir dir, wie man French-Toast in Bayern isst: Bayrische Zwetschgenbavesen. Dieses leckere, in Ei und Milch gewälzte Brot wird mit fruchtigem Pflaumenmus gefüllt und in Butter oder Öl ausgebacken. Anschließend wird es in Zucker und Zimt gewälzt. Wenn das mal kein Gaumenschmaus ist!
Die Brötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils eine Hälfte mit dem Zwetschgenmus einstreichen und mit der anderen Hälfte zusammenklappen.
Die Milch mit den Eiern, Mehl und der Prise Salz verquirlen und die zusammengeklappten Brotscheiben darin für 3 Minuten je Seite einweichen lassen.
Das Öl in einem großen Topf oder tiefen Pfanne erhitzen und die Bavesen darin goldbraun ausbacken. In der Zeit Zucker und Zimt miteinander vermengen.
Nach dem Backen auf Abtropftücher geben und anschließend im Zucker-Zimt-Gemisch wälzen.