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Bayerische Zwetschgebavesen

Zutaten:

4 Portionen

Bayerische Zwetschgenbavesen

Heute zeigen wir dir, wie man French-Toast in Bayern isst: Bayrische Zwetschgenbavesen. Dieses leckere, in Ei und Milch gewälzte Brot wird mit fruchtigem Pflaumenmus gefüllt und in Butter oder Öl ausgebacken. Anschließend wird es in Zucker und Zimt gewälzt. Wenn das mal kein Gaumenschmaus ist!

Bayerische Zwetschgenbavesen zubereiten

Schritt 1

Die Brötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils eine Hälfte mit dem Zwetschgenmus einstreichen und mit der anderen Hälfte zusammenklappen.

Brötchen in Scheiben schneiden.
Brötchenscheiben mit Pflaumenmus bestreichen.
Brötchenhälften zusammen klappen.

Schritt 2

Die Milch mit den Eiern, Mehl und der Prise Salz verquirlen und die zusammengeklappten Brotscheiben darin für 3 Minuten je Seite einweichen lassen.

Milch mit Ei verquirlen.
Mehl zum Milch-Ei-Gemisch
Bayerische Zwetschgenbavesen in Mehl-Ei-Gemisch geben.

Schritt 3

Das Öl in einem großen Topf oder tiefen Pfanne erhitzen und die Bavesen darin goldbraun ausbacken. In der Zeit Zucker und Zimt miteinander vermengen.

Bayrische Zwetschgenbavesen in Öl ausbacken.
Bayerische Zwetschgenbavesen goldbraun backen.

Schritt 4

Nach dem Backen auf Abtropftücher geben und anschließend im Zucker-Zimt-Gemisch wälzen. 

Gebackene Zwetschgenbavesen in Zucker und Zimt wälzen.
Gesamtzeit: 21min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 518kcal
Proteine: 13g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 66g
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