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Bauerntopf

Zutaten:

4 Portionen
Für den Dip

Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Der deftig-würzige Bauerntopf ist ein Klassiker der Hausmannskost: aromatisches Hackfleisch, knackiges Gemüse und eine kräftige Rinderbrühe kommen in den Topf. Mit einem hausgemachten Dip aus Sauerrahm und frischen Kräutern schmeckt der Bauerneintopf Groß und Klein.

Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 2

Kartoffeln und Karotten schälen. Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Danach das restliche geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 5

Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 6

Mit Balsamico ablöschen und Rinderbrühe und gehackte Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Tomaten dazugeben

Schritt 7

Schmand in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Bauerntopf servieren. 

Schmand verrühren
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 594kcal
Proteine: 34g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 39g
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