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Basilikumzucker

Zutaten:

1 Portion

Basilikumzucker ganz einfach selber machen

Kennst du schon Basilikumzucker? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Denn mit Basilikumzucker kannst du dein Essen richtig lecker veredeln. Egal ob dein Porridge zum Frühstück, die Erdbeertorte oder ein leckeres Dessert. Basilikumzucker ist einfach lecker und super einfach gemacht.

Basilikumzucker zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Basilikumblätter abzupfen und mit der Hälfte des Zuckers fein pürieren oder mörsern. Dann den restlichen Zucker dazugeben und gut vermischen.

Basilikumzucker mörsern

Schritt 2

Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 2-3 h bei 50 °C im Backofen trocknen lassen.

Basilikumzucker im Ofen trocknen

Tipp: Der Basilikumzucker lässt sich auch super im Dörrofen trocknen.

Schritt 3

Nun den Basilikumzucker vom Backpapier lösen und in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz darüber rollen und so den Zucker zerkleinern.

Basilikumzucker vom Backpapier lösen
Baslikumzucker mit Nudelholz zerkleinern
Statt einem Nudelholz, kannst du auch einen Fleischklopfer oder einen Topf zum Zerkleinern benutzen.
Basilikumzucker im Gefrierbeutel
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 264kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 62g
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