Bandnudeln selber zu machen ist super easy und macht jedes Pastagericht einfach noch ein bisschen leckerer. Was es beim Pastateig zu beachten gibt, erfährst du unter dem Rezept.
Mehl in eine Schüssel sieben und Salz dazugeben. Beides vermengen und eine kleine Mulde hineindrücken.
Eier dazuschlagen und Wasser sowie Öl in die Schüssel gießen. Nun alles per Hand zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Garzeit:3 min
Anschließend den Teig auf der mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nun mehrfach zusammen zu klappen und in ca. 1 cm Bandnudeln schneiden. Danach die selbstgemachten Bandnudeln für 2 bis 3 Minuten in Salzwasser al dente kochen.
Tipp: Hast du eine Nudelmaschine zu Hause, so kannst du natürlich diese nutzen um deinen Teig auszurollen. Viele haben auch gleich einen passenden Aufsatz um Bandnudeln zu schneiden.