Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Nudelteig ohne Ei
Veganer Nudelteig ohne Ei
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Nudelteig selber machen
Nudelteig selber machen
Pastateig Grundrezept
Pastateig Grundrezept
Druckvorschau:
Bandenudeln selber machen

Zutaten:

3 Portionen

Bandnudeln selber machen

Bandnudeln selber zu machen ist super easy und macht jedes Pastagericht einfach noch ein bisschen leckerer. Was es beim Pastateig zu beachten gibt, erfährst du unter dem Rezept.

Bandnudeln selber machen

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel sieben und Salz dazugeben. Beides vermengen und eine kleine Mulde hineindrücken.

Nudelteig zubereiten

Schritt 2

Eier dazuschlagen und Wasser sowie Öl in die Schüssel gießen. Nun alles per Hand zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nudelteig kneten und zur Kugel formen

Schritt 3

Garzeit:3 min

Anschließend den Teig auf der mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nun mehrfach zusammen zu klappen und in ca. 1 cm Bandnudeln schneiden. Danach die selbstgemachten Bandnudeln für 2 bis 3 Minuten in Salzwasser al dente kochen.

Nudelteig ausrollen und mehrmal falten
Bandnudeln schneiden

Tipp: Hast du eine Nudelmaschine zu Hause, so kannst du natürlich diese nutzen um deinen Teig auszurollen. Viele haben auch gleich einen passenden Aufsatz um Bandnudeln zu schneiden.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 12min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 454kcal
Proteine: 16g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 58g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum