Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern sind ein wahrer Schokotraum
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Rübli Muffins mit weißer Schokolade und Marzipan-Möhrchen
Rübli Muffins mit weißer Schokolade
Süße Schäfchen Muffins
Süße Schäfchen Muffins
Druckvorschau:
Bananen-Muffins ohne Zucker

Zutaten:

12 Stück

Bananen-Muffins ohne Zucker

Bist du ein Bananenbrot-Fan? Dann wirst du unsere Bananen-Muffins ohne Zucker lieben! Die Süße kommt von den reifen Bananen, die wir zu einem fluffigen Rührteig verarbeiten. Auch für Babys und Kinder sind die zuckerfreien Muffins einfach ideal - eine Nascherei für die gesamte Familie. 😊

Bananen-Muffins ohne Zucker backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Alternativ mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark herauskratzen

Schritt 3

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einem Mixer mit dem Vanillemark pürieren.

Bananen und Vanille in den Mixer geben

Schritt 4

In einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes die Eier mit dem Rapsöl schaumig schlagen und das Bananenpüree einrühren.

Bananenpüree unterrühren

Schritt 5

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.

Mehl einsieben
Milch dazu gießen

Schritt 6

Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und die Bananen-Muffins ohne Zucker auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Teig in die Förmchen füllen und Bananen-Muffins backen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 156kcal
Proteine: 4g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum