Bist du ein Bananenbrot-Fan? Dann wirst du unsere Bananen-Muffins ohne Zucker lieben! Die Süße kommt von den reifen Bananen, die wir zu einem fluffigen Rührteig verarbeiten. Auch für Babys und Kinder sind die zuckerfreien Muffins einfach ideal - eine Nascherei für die gesamte Familie. 😊
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Alternativ mit Papierförmchen auslegen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einem Mixer mit dem Vanillemark pürieren.
In einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes die Eier mit dem Rapsöl schaumig schlagen und das Bananenpüree einrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und die Bananen-Muffins ohne Zucker auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.