Wie gerne würden wir dir zeigen, wie gut die Küche geduftet hat, als wir unser Bami Goreng gekocht haben! Da wir das leider nicht können, musst du dir den indonesischen Klassiker unbedingt selbst kochen. Mit unserem Bami Goreng Original-Rezept gelingt dir die aromatische Nudelpfanne ohne Probleme!
Die Nudeln nach Anleitung im Salzwasser kochen. Das Hähnchen mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Karotte in Stifte und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten putzen.
Ingwer und Knoblauch pressen und die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen mit den Garnelen 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Hitze reduzieren und das ganze Gemüse zugeben. Alles für 5 Minuten abgedeckt anbraten.
Bami Goreng mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Sambal Oelek würzen und verrühren.
Zum Schluss die Nudeln und Sprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.