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Selbst gemachte Balsamico Creme über Caprese geben

Zutaten:

1 Flaschen (á 350 ml)

Balsamico Creme selber machen

Crema di Balsamico ist eine typische italienische Würzsoße, die du sicherlich schon mal mit frischen Tomaten cremigen Büffelmozzarella und würzigen Basilikum gegessen hast.🍅 Wir zeigen dir, wie einfach du Crema Balsamico selber machen kannst. Dafür brauchst du nur 3 Zutaten, einen Topf und etwas Geduld.

Balsamico Creme selber machen

Schritt 1

Als Erstes den Rohrzucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dabei stetig umrühren.

Rohrzucker in kleinen Topf geben
karamellisierter Rohrzucker

Schritt 2

Anschließend den Zucker mit Traubensaft ablöschen und mit Balsamico auffüllen.

Traubensaft zum Karamell in Topf geben
Balsamico in den Topf geben

Schritt 3

Garzeit:1 h

Nun alles für 45 bis 60 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat und die Flüssigkeit cremig eingedickt ist. Währenddessen sollte die selbst gemachte Balsamico Creme auf ca. ⅓ einkochen.

fertiggestellte Balsamico Creme

Schritt 4

Zwischendurch die Konsistenz überprüfen. Dafür 1 TL der Creme auf einen Teller geben. Dort wird sie kalt, sodass man überprüfen kann, ob sie bereits dickflüssig genug ist. Zum Schluss die selbst gemachte Balsamico Creme noch lauwarm in eine sterilisierte Falsche oder ein Glas abfüllen.

Konsistenz der selbst gemachten Balsamico Creme testeb
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1335kcal
Proteine: 3g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 382g
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