Crema di Balsamico ist eine typische italienische Würzsoße, die du sicherlich schon mal mit frischen Tomaten cremigen Büffelmozzarella und würzigen Basilikum gegessen hast.🍅 Wir zeigen dir, wie einfach du Crema Balsamico selber machen kannst. Dafür brauchst du nur 3 Zutaten, einen Topf und etwas Geduld.
Als Erstes den Rohrzucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dabei stetig umrühren.
Anschließend den Zucker mit Traubensaft ablöschen und mit Balsamico auffüllen.
Garzeit:1 h
Nun alles für 45 bis 60 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat und die Flüssigkeit cremig eingedickt ist. Währenddessen sollte die selbst gemachte Balsamico Creme auf ca. ⅓ einkochen.
Zwischendurch die Konsistenz überprüfen. Dafür 1 TL der Creme auf einen Teller geben. Dort wird sie kalt, sodass man überprüfen kann, ob sie bereits dickflüssig genug ist. Zum Schluss die selbst gemachte Balsamico Creme noch lauwarm in eine sterilisierte Falsche oder ein Glas abfüllen.