Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachsbrötchen mit Ei und Zwiebeln
Lachsbrötchen mit Ei und Zwiebeln
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Makrele aus dem Backofen
Makrele aus dem Backofen
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Gemüseburger
Gemüseburger
Sloppy Joe Burger
Sloppy Joe Burger: das Original-Rezept
Druckvorschau:
Balik Ekmek: Türkisches Fischbrötchen

Zutaten:

2 Portionen

Balik Ekmek: Türkisches Fischbrötchen

Fischbrötchen kennen wir alle aus dem Ostsee-Urlaub. Auch in der Türkei wird es super gern gegessen. Balik Ekmek heißt das türkische Fischbrötchen und gilt als sehr beliebtes Street Food. Hier zeigen wir dir, wie du es zubereitest.

Balik Ekmek zubereiten

Schritt 1

Für das türkische Fischbrötchen zuerst die Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Außerdem die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.

Petersilie hacken
Tomate in Scheiben schneiden

Schritt 2

Das Baguette längs halbieren und die Innenflächen mit dem Olivenöl bepinseln. Anschließend in einer Grillpfanne anrösten, bis eine schöne Röstung entsteht. Baguette herausnehmen.

Baguette mit Olivenöl bepinseln
Baguette in der Pfanne anrösten

Schritt 3

Nun etwas Öl in die Grillpfanne geben. Die Makrelen salzen und zunächst für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite anbraten. Anschließend wenden und nochmal etwa 2-3 Minuten braten. Außerdem leicht pfeffern und den Saft der Zitrone dazu pressen.

Makrelenfilets anbraten
Zitrone über den Fisch pressen

Tipp: Alternativ kannst du den Fisch auch auf dem Grill garen.

Schritt 4

Die untere Seite des Baguettes dann mit Petersilie, Zwiebel und Tomaten belegen. Zum Schluss die Makrelenfilets dazugeben und das Baguette zuklappen.

Baguette belegen
Fisch auf das türkische Fischbrötchen geben

Tipp: Für etwas Schärfe kannst du einfach ein paar Chiliflocken über die Fischfilets geben.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 618kcal
Proteine: 35g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 70g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum