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Baguette Magique ohne kneten backen

Zutaten:

3 Baguettes

Baguette Magique ohne Kneten backen

Wir zeigen dir, wie du das französische Baguette Magique ganz ohne Kneten zubereitest. Es hat eine herrlich knusprige Kruste und ist innen super soft. Alle Zutaten werden einfach zu einem Teig verrührt, der Teig geht auf und wird dann auf einem Baguette-Blech gebacken. Et voilà - schon ist das magische Baguette schnell und einfach gebacken. Bon appétit.

Baguette Magique ohne Kneten zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Zucker und die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe ins Wasser geben

Schritt 2

Danach Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Das Hefewasser hineingießen.

Hefewasser zum Mehl gießen

Schritt 3

Alles mit einer Gabel so lange verrühren, bis keine Klümpchen oder Mehlnester mehr zu sehen sind. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.

Teig für Baguette Magique ohne kneten verrühren
Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken

Schritt 4

Nun eine ofenfeste Form mit etwas Wasser auf die unterste Schiene in den Backofen stellen und diesen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Anzahl Baguettes teilen. Dabei sollten die Teigstücke ca. die selbe Größe haben.

Teig in 3 Teile teilen

Schritt 6

Zuletzt die Teiglinge leicht formen und in ein Baguette-Backblech legen. Die Baguettes Magique auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Baguette Magique ohne kneten in die Form geben
Wer möchte, kann die Baguettes noch mit Mehl bestäuben und/oder einschneiden.

Tipp: Der Teig für das Baguette Magique ist sehr klebrig und weich. Das ist so gewollt und sorgt für eine tolle Porung. Deshalb bitte kein zusätzliches Mehl in den Teig geben, um ihn knetbar zu machen!

Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 461kcal
Proteine: 14g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 96g
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