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Bärlauchspätzle

Zutaten:

4 Portionen

Einfache Bärlauchspätzle selber machen

Selbstgemachte Bärlauchspätzle machen ganz schön was her! Die grüne Farbe und der aromatische Geschmack bringen Abwechslung auf deinen Teller und lassen dich das Frühjahr umso mehr genießen. 

Einfache Bärlauchspätzle selber machen

Schritt 1

Bärlauch mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine Paste entsteht. Mehl und Eier in eine Schüssel geben. Mit Muskat und Salz würzen. 

Schritt 2

Mehl und Eier mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe kneten. Das Bärlauchpüree und Wasser dazugeben. Alles für 5-10 Minuten auf hoher Stufe miteinander verkneten, bis ein zäher, klebriger Teig entsteht. Der Teig sollte keine Klumpen haben. 

Schritt 3

Geschmolzene Butter dazugeben und bei mittlerer Stufe für 5 Minuten erneut kneten. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

Schritt 4

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig mit einer Spätzlepresse in das Wasser drücken. Schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche, diese nur noch 2-3 Minuten ziehen lassen.

Bärlauchspätzle durch Spätzlepresse geben

Danach Bärlauchspätzle in Eiswasser abschrecken und im Nudelsieb abgießen.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 525kcal
Proteine: 16g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 74g
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