Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Brezenknödel
Brezenknödel
Spinatknödel als Hauptgericht
Spinatknödel als Hauptgericht
Brezelknödel
Brezelknödel
Semmelknödel aus dem Dampfgarer
Semmelknödel aus dem Dampfgarer
Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
Semmelknödel selber machen
Semmelknödel selber machen | Knödel Grundrezept
Druckvorschau:
Bärlauchknödel selber machen

Zutaten:

10 Bärlauchknödel

Bärlauchknödel selber herstellen

Pimp my Knödel - mit Bärlauch! Der würzige Waldknoblauch schenkt deinen Semmelknödeln einen Hauch von Frühling. Bärlauchknödel sind schnell gemacht und einfach genial lecker: Probier’s aus!

Bärlauchknödel selber herstellen

Schritt 1

Weißbrot oder Brötchen in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Anschließend die Eier hineinschlagen.

Brot würfeln und Eier dazuschlagen

Schritt 2

Nun die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel in feine Wüfel schneiden

Schritt 3

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen.

Zwiebelwürfel in butter anschwitzen

Schritt 4

Währenddessen Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Anschließend mit Milch in einem Messbecher pürieren, in den Topf zu den Zwiebeln geben und erwärmen.

Bärlauch mit Milch pürieren

Schritt 5

Ruhezeit:30 min

Die Masse zu den Brotwürfeln geben, kurz vermengen und anschließend 20 bis 30 Minuten quellen lassen.

Bärlauch-Milch unter das Brot mengen und ziehen lassen

Schritt 6

Nach der Ruhezeit das Paniermehl dazugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

Paniermehl zur Masse geben und vermengen

Schritt 7

Salzwasser aufkochen. Währenddessen mit leicht nassen Händen die gewünschte Anzahl an Semmelknödeln formen.

Bärlauchknödel formen

Schritt 8

Garzeit:25 min

Die Bärlauchknödel ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze für 20 bis 25 Minuten im leicht siedenden Wasser ziehen lassen. Sobald die Knödel oben schwimmen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und wie gewünscht servieren.

Bärlauchknödel gar ziehen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 197kcal
Proteine: 6g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum