Pimp my Knödel - mit Bärlauch! Der würzige Waldknoblauch schenkt deinen Semmelknödeln einen Hauch von Frühling. Bärlauchknödel sind schnell gemacht und einfach genial lecker: Probier’s aus!
Weißbrot oder Brötchen in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Anschließend die Eier hineinschlagen.
Nun die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen.
Währenddessen Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Anschließend mit Milch in einem Messbecher pürieren, in den Topf zu den Zwiebeln geben und erwärmen.
Ruhezeit:30 min
Die Masse zu den Brotwürfeln geben, kurz vermengen und anschließend 20 bis 30 Minuten quellen lassen.
Nach der Ruhezeit das Paniermehl dazugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
Salzwasser aufkochen. Währenddessen mit leicht nassen Händen die gewünschte Anzahl an Semmelknödeln formen.
Garzeit:25 min
Die Bärlauchknödel ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze für 20 bis 25 Minuten im leicht siedenden Wasser ziehen lassen. Sobald die Knödel oben schwimmen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und wie gewünscht servieren.