Wir lieben die Bärlauchzeit. Aber noch mehr lieben wir Pasta. Lass' uns beides kombinieren zu leckeren Bärlauch-Nudeln mit cremiger Sauce. Mit frischem Bärlauch und Frischkäse ist dieses Rezept ein richtiges Blitzrezept.
Salzwasser aufkochen und die Pasta darin nach Packungsanleistung al dente kochen.
Währenddessen Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stiele kürzen. Anschließend fein hacken.
Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und Bärlauch sowie Zwiebeln darin anschwitzen.
Mit Zitronensaft ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Alles bei niedriger Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Nach der Kochzeit die Pasta direkt aus dem Topf zur Bärlauch-Frischkäse-Sauce geben. Nudelwasser aus dem Topf abmessen und ebenfalls zur Pasta geben.
Die Bärlauch-Nudeln mit cremiger Sauce nochmal aufkochen, gut durchschwenken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.