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Bärlauch-Gnocchi

Zutaten:

3 Portionen

Bärlauch-Gnocchi mit frischem Bärlauch

Du liebst Gnocchi? Dann probiere doch mal etwas Neues! Und zwar unsere Bärlauch-Gnocchi mit frischem Bärlauch. Mit ein wenig Übung bereitest du sie ganz einfach selbst zu. Wir zeigen dir, wie's geht.

Bärlauch-Gnocchi mit frischem Bärlauch zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser für 20 bis 25 Minuten weich kochen.

Kartoffeln kochen

Schritt 2

Währenddessen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun in ein hohes Gefäß geben, Ei dazuschlagen und fein pürieren.

Bärlauch hacken und mit Ei pürieren

Schritt 3

Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampder zerstampfen. Anschließend die Bärlauchmasse unterrühren.

pürierten Bärlauch zu den Kartoffeln geben

Schritt 4

Nun Mehl und Hartweizengrieß dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen.

Mehl und Grieß zur Masse geben

Tipp: Je nach Stärkegehalt der Kartoffeln kann es sein, dass du noch etwas mehr Mehl dazugeben musst.

Schritt 5

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einer langen dünnen Rolle formen. Nun ca. 2 cm große Stücke abstechen und mit einer Gabel wir platt drücken.

Teig abstechen
Gnocchi mit einer Gabel leicht andrücken

Tipp: Damit die fertig geformen Bärlauch-Gnocchi nicht an der Arbeitsfläche kleben bleiben, kannst du sie mit etwas Hartweizengrieß bestreuen.

Schritt 6

Nun Salzwasser aufkochen, die Gnocchi hinein geben und dann bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und wie gewünscht weiterverarbeiten.

Bärlauch-Gnocchi kochen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 330kcal
Proteine: 11g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 65g
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