Du liebst Gnocchi? Dann probiere doch mal etwas Neues! Und zwar unsere Bärlauch-Gnocchi mit frischem Bärlauch. Mit ein wenig Übung bereitest du sie ganz einfach selbst zu. Wir zeigen dir, wie's geht.
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser für 20 bis 25 Minuten weich kochen.
Währenddessen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun in ein hohes Gefäß geben, Ei dazuschlagen und fein pürieren.
Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampder zerstampfen. Anschließend die Bärlauchmasse unterrühren.
Nun Mehl und Hartweizengrieß dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen.
Tipp: Je nach Stärkegehalt der Kartoffeln kann es sein, dass du noch etwas mehr Mehl dazugeben musst.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einer langen dünnen Rolle formen. Nun ca. 2 cm große Stücke abstechen und mit einer Gabel wir platt drücken.
Tipp: Damit die fertig geformen Bärlauch-Gnocchi nicht an der Arbeitsfläche kleben bleiben, kannst du sie mit etwas Hartweizengrieß bestreuen.
Nun Salzwasser aufkochen, die Gnocchi hinein geben und dann bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und wie gewünscht weiterverarbeiten.