Du liebst Gnocchi? Dann probiere doch mal etwas Neues! Und zwar unsere Bärlauch-Gnocchi mit frischem Bärlauch. Mit ein wenig Übung bereitest du sie ganz einfach selbst zu. Wir zeigen dir, wie's geht.
Für die Bärlauch-Gnocchi zunächst die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 30 Minuten weichkochen. Anschließend den Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden.
Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und kurz auskühlen lassen.
Dann Eier, Bärlauch und Salz zu den Kartoffeln geben und gründlich vermengen. Mehl und Grieß unter die Kartoffelmasse kneten.
Anschließend ein Brett oder ein sauberes Geschirrtuch mit Mehl bestäuben. Die Arbeitsfläche ebenfalls mit reichlich Mehl bestreuen. Nun den Teig zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und jeweils 2 cm breite Gnocchi abstechen. Bärlauch-Gnocchi mit einer Gabel leicht andrücken und auf das bemehlte Brett oder Küchentuch legen.
Zuletzt in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bärlauch-Gnocchi darin für etwa 5 Minuten garen lassen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie fertig. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit einer beliebigen Soße servieren.