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Auberginen Lasagne

Zutaten:

4 Portionen
Für die Tomatensauce
Für die Béchamelsauce
Außerdem

Auberginen Lasagne: mediterraner Genuss mit gebratenen Auberginen & cremiger Béchamelsauce

Unsere italienische Auberginen Lasagne schichten wir mit fruchtiger Tomatensoße, cremiger Béchamelsauce und goldbraun gebratenen Auberginen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie die Lasagne saftig und aromatisch aus dem Ofen kommt.

Auberginen Lasagne zubereiten

Auberginenscheiben vorbereiten

Schritt 1

Zuerst Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend von beiden Seiten salzen und auf Küchenkrepp für 15 Minuten wässern lassen.

Aubergine schneiden
Auberginen salzen

Schritt 2

Danach die Auberginen gut trocken tupfen und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Aubergine braten
Tomatensauce zubereiten

Schritt 3

Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und beides darin farblos anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, kurz mit anbraten und danach die gehackten Tomaten dazugeben.

Tomatenmark dazugeben
Dosentomaten dazugeben

Schritt 5

Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Basilikum waschen und nur die Blätter dazu zupfen.

Basilikum dazugeben
Béchamelsauce zubereiten

Schritt 6

Butter in einem Topf auslassen, Mehl dazu geben und eine helle Mehlschwitze herstellen.

Mehl dazugeben

Schritt 7

Unter ständigem Rühren die Milch dazu gießen und so eine klümpchenfreie Sauce zubereiten.

Milch dazu gießen

Schritt 8

Nun mit Muskatnuss würzen, geriebenen Grana Padano dazugeben und die Béchamelsauce bei mittlerer Stufe cremig einkochen.

Muskatnuss reiben
Grana Padano dazugeben
Auberginen Lasagne schichten & backen

Schritt 9

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Auflaufform abwechselnd Tomatensauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce und Auberginen schichten. Das Ganze mit einer Schicht Béchamelsauce beenden.

Bechamelsauce verteilen
gebratene Aubergine verteilen
Tomatensoße verteilen

Schritt 10

Zum Schluss den Mozzarella auf der Auberginen Lasagne verteilen und im Ofen 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

mit Mozzarella belegen
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 631kcal
Proteine: 25g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 61g
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