Deutsche Küche ist dir zu langweilig, aber Hähnchen möchtest du nicht missen? Dann mach' dich bereit für eine kulinarische Reise mit unserem Rezept für Asiatisches Sesam Hähnchen. Wir zeigen dir die Kombi aus zarter Hähnchenbrust und intensiv würzigen Geschmacksnoten der Sojasoße.
Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Stärke vermengen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstückchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zunächst beiseite stellen.
Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen. Im Anschluss beides fein reiben.
Tipp: Am Besten schälst du den Ingwer mit einem kleinen Löffel. Damit lässt sich die äußere Haut besonders einfach abschaben und weniger Fruchtfleisch geht verloren.
Nun das Sesamöl in der Pfanne erwärmen, nicht überhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken dazugeben und bis zur Farblosigkeit anschwitzen lassen.
Alles mit Reisessig und Sojasauce ablöschen. Honig dazugeben und kurz einkochen lassen.
Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben, in der Sauce glasieren und mit hellem und dunklem Sesam betreuen.
Das Honig-Sesam-Hähnchen mit der Beilage deiner Wahl anrichten und mit geschnittener Frühlingszwiebel sowie gehacktem Koriander garnieren.