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Angerichtetes Honig Sesam Hähnchen auf Reis

Zutaten:

2 Portionen
Für die Soße
Als Topping oder Deko

Asiatisches Sesam Hähnchen

Deutsche Küche ist dir zu langweilig, aber Hähnchen möchtest du nicht missen? Dann mach' dich bereit für eine kulinarische Reise mit unserem Rezept für Asiatisches Sesam Hähnchen. Wir zeigen dir die Kombi aus zarter Hähnchenbrust und intensiv würzigen Geschmacksnoten der Sojasoße.

Sesam Hähnchen zubereiten

Schritt 1Hähnchen schneiden

Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Hähnchenbrust abtupfen

Schritt 2Fleisch panieren

Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Stärke vermengen.

Stärke zu Hähnchen hinzufügen

Schritt 3Fleisch anbraten

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstückchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zunächst beiseite stellen.

Panierte Hähnchenstücke in der Pfanne anbraten

Schritt 4Knoblauch und Ingwer reiben

Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen. Im Anschluss beides fein reiben.

Tipp: Am Besten schälst du den Ingwer mit einem kleinen Löffel. Damit lässt sich die äußere Haut besonders einfach abschaben und weniger Fruchtfleisch geht verloren.

Schritt 5Soße vorbereiten

Nun das Sesamöl in der Pfanne erwärmen, nicht überhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken dazugeben und bis zur Farblosigkeit anschwitzen lassen.

geriebenen Ingwer in Pfanne geben

Schritt 6Ablöschen und Reduzieren

Alles mit Reisessig und Sojasauce ablöschen. Honig dazugeben und kurz einkochen lassen.

Reiswein in Pfanne geben
Reisessig zu Knoblauch und Ingwer gießen
Sojasoße in die Pfanne gießen
Sojasoße dazugießen
Honig in die Soße geben
Honig dazugeben

Schritt 7Hähnchen glasieren

Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben, in der Sauce glasieren und mit hellem und dunklem Sesam betreuen.

Hähnchenstücke zurück in die Pfanne mit aufgekochter Soße gebn
Hähnchen zurück in die Pfanne geben
Fleisch glasieren und mit Sesam bestreuen
Fleischstücke in Soße glasieren

Schritt 8Anrichten und servieren

Das Honig-Sesam-Hähnchen mit der Beilage deiner Wahl anrichten und mit geschnittener Frühlingszwiebel sowie gehacktem Koriander garnieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 459kcal
Proteine: 53g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 24g
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