Fruchtig, leicht herb und richtig lecker: Unsere Aronia-Marmelade ist ein echtes Highlight auf dem Frühstückstisch. Aber nicht nur Brot und Brötchen lassen sich damit super in Szene setzen. Du kannst mit dem Fruchtaufstrich auch jegliches Gebäck verfeinern.
Die Aroniabeeren gründlich unter laufendem Wasser abspülen und die Stiele entfernen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Beeren in einen Topf geben.
Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe reiben. Die Schale in den Topf geben und anschließend auch den Saft dazu pressen.
Nun den Gelierzucker unterrühren.
Jetzt einen Schluck Wasser dazugeben und das Ganze für 5 Minuten sprudelnd aufkochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
Die Aroniamarmelade schließlich in sterile Gläser füllen, verschließen und vollständig auskühlen lassen.