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Aronia-Marmelade selber machen

Zutaten:

2 Gläser

Aronia-Marmelade selber machen

Fruchtig, leicht herb und richtig lecker: Unsere Aronia-Marmelade ist ein echtes Highlight auf dem Frühstückstisch. Aber nicht nur Brot und Brötchen lassen sich damit super in Szene setzen. Du kannst mit dem Fruchtaufstrich auch jegliches Gebäck verfeinern.

Aronia-Marmelade selber machen

Schritt 1

Die Aroniabeeren gründlich unter laufendem Wasser abspülen und die Stiele entfernen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Beeren in einen Topf geben.

Vanillemark auskratzen

Schritt 2

Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe reiben. Die Schale in den Topf geben und anschließend auch den Saft dazu pressen.

Zitrone reiben
Zitrone auspressen

Schritt 3

Nun den Gelierzucker unterrühren.

Zucker in den Topf geben

Schritt 4

Jetzt einen Schluck Wasser dazugeben und das Ganze für 5 Minuten sprudelnd aufkochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.

Aronia-Marmelade pürieren

Schritt 5

Die Aroniamarmelade schließlich in sterile Gläser füllen, verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Aronia-Marmelade selber machen und abfüllen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 666kcal
Proteine: 4g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 149g
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