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Arepas mit leckeren Füllungen: schnell & lecker

Zutaten:

4 Arepas
Für den Teig
Für die Kidneybohnen-Tomaten-Füllung
Für die Guacamole-Füllung

Arepas mit leckeren Füllungen: schnell & lecker

Wir bereiten Arepas mit leckeren Füllungen zu. Die kleinen Maisfladen sind besonders auf den Kanaren ein beliebtes Gericht. Wir zeigen dir, wie du sie selbst zubereitest.

Arepas mit leckeren Füllungen zubereiten

Arepas-Teig zubereiten

Schritt 1

Das Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen, Maismehl einrühren,
vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.

Maismehl in den Topf geben
Kidneybohnen-Tomaten-Füllung vorbereiten

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Chili hacken und die Tomaten in kleinere Würfel schneiden. Die Kidneybohnen über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebel fein würfeln
Tomaten hacken

Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauchwürfel
darin glasig braten. Chili, Tomatenwürfel und die Kidneybohnen sowie
Tomatenmark zugeben, mit 50 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten
köcheln lassen, dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Herd anschließend ausstellen.

Tomaten in die Pfanne geben
Kidneybohnen in die Pfanne geben
Guacamole anrühren

Schritt 4

Die Avocado vorsichtig aufschneiden, Kern entfernen und das Fleisch aus der Schale lösen, zerdrücken und mit dem Saft der Limette sowie der mexikanischen Gewürzmischung vermischen.

Avocado in eine Schüssel geben
Limette auspressen
Arepas backen & füllen

Schritt 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das angezogene Maismehl nun zu 4 Teiglingen formen, flach drücken und auf das Backblech geben.

Arepas auf das Backblech geben

Schritt 6

Backzeit:10 min

Die Teiglinge jetzt leicht mit Öl bepinseln und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Teig bestreichen

Tipp: Du kannst die Maisfladen auch mit reichlich Fett in der Pfanne ausbacken.

Schritt 7

Die gebackenen Arepas kurz abkühlen lassen und mit einem Brotmesser aufschneiden.

Arepas aufschneiden

Schritt 8

Den Rucola waschen und kurz trocknen. Die Arepas jetzt nach Lust und Laune mit den Füllungen bestücken und genießen.

Arepas füllen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 187kcal
Proteine: 4g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 19g
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