Wir bereiten Arepas mit leckeren Füllungen zu. Die kleinen Maisfladen sind besonders auf den Kanaren ein beliebtes Gericht. Wir zeigen dir, wie du sie selbst zubereitest.
Das Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen, Maismehl einrühren,
vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Chili hacken und die Tomaten in kleinere Würfel schneiden. Die Kidneybohnen über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauchwürfel
darin glasig braten. Chili, Tomatenwürfel und die Kidneybohnen sowie
Tomatenmark zugeben, mit 50 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten
köcheln lassen, dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Herd anschließend ausstellen.
Die Avocado vorsichtig aufschneiden, Kern entfernen und das Fleisch aus der Schale lösen, zerdrücken und mit dem Saft der Limette sowie der mexikanischen Gewürzmischung vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das angezogene Maismehl nun zu 4 Teiglingen formen, flach drücken und auf das Backblech geben.
Backzeit:10 min
Die Teiglinge jetzt leicht mit Öl bepinseln und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Tipp: Du kannst die Maisfladen auch mit reichlich Fett in der Pfanne ausbacken.
Die gebackenen Arepas kurz abkühlen lassen und mit einem Brotmesser aufschneiden.
Den Rucola waschen und kurz trocknen. Die Arepas jetzt nach Lust und Laune mit den Füllungen bestücken und genießen.