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arabisches Fladenbrot

Zutaten:

10 Fladenbrote

Arabisches Fladenbrot aus der Pfanne

Für arabisches Fladenbrot stellen wir einen simplen Hefeteig her, den wir zum Schluss kurz in der Pfanne ausbacken. Perfekt zum Dippen und als leckere Beilage zu orientalischen Gerichten!

Arabisches Fladenbrot aus der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Olivenöl, Wasser und Zucker in ein Gefäß geben. Hefe hineinbröseln, alles verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.

Hefe in Öl und Wasser bröseln
Hefe in Öl und Wasser einrühren

Schritt 2

Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Danach die Hefe-Mischung dazugießen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig mit der Hand noch etwas nachkneten.

Hefemischung zum Mehl geben
Teig mit der Küchenmaschine kneten

Schritt 3

Ruhezeit:2 h

Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 90 bis 120 Minuten gehen lassen.

Teig mit Tuch bedeckt gehen lassen
Aufgegangener Teig

Schritt 4

Wenn der Teig die doppelte Menge erreicht hat, diesen aus der Schüssel nehmen. Dann in gleich große Kugeln formen. Diese dann zu ca. 3 bis 5mm dicken Fladen ausrollen.

Teig zu Kugeln formen
Fladenbrot ausrollen

Tipp: Um Blasenbildung zu verringern, kannst du mit der Gabel ein paar Löcher in die Fladen stechen. 

Schritt 5

Pfanne ohne Fett erhitzen und arabisches Fladenbrot für 2 bis 3 Minuten von jeder Seite ausbacken.

Fladenbrot in der Pfanne ausbacken
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 202kcal
Proteine: 5g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 37g
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