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Aprikosentarte

Zutaten:

1 Tarteform (⌀ 26 cm)

Aprikosentarte

Unsere saftige Aprikosentarte ist wirklich super einfach und schnell gebacken. Knuspriger Mürbeteig, süße Früchte, ein paar Streusel - mehr braucht es gar nicht für einen perfekten, sommerlichen Kuchen.

Aprikosentarte backen

Schritt 1

In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Eigelb und die kalte Butter in Stücken dazugeben.

Eigelb dazugeben

Schritt 2

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer runden Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Teig kneten

Schritt 3

Währenddessen die Aprikosen halbieren und entsteinen.

Aprikosen halbieren

Schritt 4

Eine Tarteform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig kreisförmig ausrollen und in die Tarteform legen.

Mürbeteig ausrollen

Schritt 6

Den überschüssigen Rand abschneiden und für die Streusel beiseitelegen.

Rand abschneiden

Schritt 7

Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.

Aprikosen auf den Mürbeteig legen

Schritt 8

Den braunen Zucker über die Aprikosen streuen.

braunen Zucker darüber geben

Schritt 9

Mit dem übrigen Teig Streusel formen und am Tarte-Rand verteilen. Die Aprikosentarte im unteren Drittel des Backofens ca. 35 Minuten backen.

Streusel darüber geben
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2882kcal
Proteine: 34g
Fette: 155g
Kohlenhydrate: 334g
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