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Aprikosenkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech

Aprikosenkuchen vom Blech

Unser Aprikosenkuchen vom Blech ist super einfach und super lecker! Wir backen den Kuchen mit Rührteig - der ist nämlich schnell zusammengerührt und wird beim Backen schön fluffig. Frische Aprikosen, gehobelte Mandeln und eine glänzende Marmelade runden diesen Sommerkuchen ab!

Aprikosenkuchen vom Blech backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz hellcremig aufschlagen.

Zucker einrühren

Schritt 2

Anschließend die Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 4

Dann die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen.

Aprikosen halbieren

Schritt 5

Den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilen.

Aprikosen auf den Teig legen

Schritt 6

Danach die gehobelten Mandeln darüber streuen und den Aprikosenkuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Gehobelte Mandeln darüber streuen

Schritt 7

Für einen schönen Glanz die Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und den fertigen Kuchen damit bestreichen.

Aprikosenkuchen mit Marmelade bestreichen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4434kcal
Proteine: 80g
Fette: 210g
Kohlenhydrate: 549g
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