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Aprikosenkuchen mit Pudding und Streusel

Zutaten:

1 Aprikosenkuchen (Ø 26 cm)
Für den Boden
Für die Füllung
Für die Streusel

Aprikosenkuchen mit Pudding und Streusel

Streuselkuchen geht immer oder? Noch besser schmeckt er, wenn er eine extra fruchtige und lockere Note bekommt. Unser Aprikosenkuchen mit Pudding und Streusel wird ein echtes Must-have auf deiner Kaffeetafel!

Aprikosenkuchen mit Pudding und Streusel backen

Schritt 1

Zuerst eine Springform einfetten. Dann für den Boden Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Butter in eine Schüssel geben.

Springform einfetten
Zutaten für Teig zusammenführen

Schritt 2

Die Zutaten dann mit den Händen so lange verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig anschließend in die eingefettete Springform geben. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Danach die Springform mit Teig in den Kühlschrank geben.

Teig in Form geben
Einen etwa 3cm hohen Rand ziehen

Schritt 3

Als nächstes den Pudding nach Packungsanleitung mit dem Zucker und der Milch zubereiten. Anschließend zum Abkühlen vom Herd nehmen. Währenddessen den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Pudding anrühren
Puddingpulver mit Zucker und Milch anrühren
Pudding abkühlen lassen
Pudding zum Abkühlen vom Herd nehmen

Tipp: Wenn du es noch fruchtiger haben möchtest, kannst du einen Teil der Milch durch den abgegossenen Aprikosensaft ersetzen.

Schritt 4

Für die Streusel Mehl, Zucker, und Butter in eine Schüssel geben und im Anschluss zu Klümpchen verkneten. Diese dann ebenfalls kurz in den Kühlschrank geben.

Streusel kneten

Schritt 5

Backzeit:1 h

Danach die Aprikosenhälften über ein Sieb abgießen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Nun die Aprikosenstücken auf dem Kuchenboden verteilen und den Pudding darüber gießen. Zum Schluss die Streusel darauf verteilen und für 1 Stunde in den Ofen schieben.

Pudding in Form gießen
Streusel darüber geben
Streusel auf Aprikosenkuchen verteilen

Hinweis: Lass den Aprikosenkuchen vor dem Anschneiden unbedingt noch auskühlen! Frisch aus dem Ofen ist der Pudding noch etwas flüssig. Während dem Abkühlen wird er fest.

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4433kcal
Proteine: 65g
Fette: 198g
Kohlenhydrate: 517g
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