Lust auf Süßes, aber keine Geduld für große Backaktionen? Dann ist dieser Apfelschmarrn genau das Richtige für dich! Wir zeigen dir, wie du Apfelschmarrn schnell und fluffig in der Pfanne zauberst -ganz ohne Stress, aber mit viel Genuss.
Zuerst Eigelb und Eiweiß trennen. Dann zu dem Eiweiß eine Prise Salz geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem steifen Eischnee aufschlagen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nun die Milch dazu gießen und gut verrühren. Anschließend das Mehl dazu sieben und zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
Danach den Eischnee unterheben.
Nun Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Dann dünne Scheiben abschneiden und unter den Teig heben.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nun den Teig hineingießen und bei mittlerer Stufe für etwa 3 Minuten mit Deckel stocken lassen.
Den gestockten Teig nun vierteln, wenden und erneut kurz anbraten.
Zum Schluss den Apfelschmarrn mit zwei Holzlöffeln in mundgerechte Stücke rupfen.