Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelringe in Blätterteig aus der Heißluftfritteuse
Apfelringe in Blätterteig aus der Heißluftfritteuse
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Süße Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Raffaello®-Creme Dessert
Das beste Raffaello®-Creme Dessert im Glas: erfrischend fruchtig mit Himbeeren
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Druckvorschau:
Apfelringe in Blätterteig: einfach & lecker

Zutaten:

8 Apfelringe

Apfelringe in Blätterteig

Du suchst ein schnelles Dessert, welches du schnell und aus wenigen Zutaten zaubern kannst? Dann probiere unsere Apfelringe im Blätterteig! Sicher wirst du sie genau so sehr lieben wie wir.

Apfelringe in Blätterteig backen

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Äpfel waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Äpfel schneiden
Äpfel in Scheiben schneiden

Schritt 2

Das Kerngehäuse mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm bis 3 cm entfernen. Die Apfelringe anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

Zitrone auspressen

Schritt 3

Den Blätterteig abrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Blätterteig schneiden

Schritt 4

Die Apfelringe gegebenenfalls etwas trocken tupfen, mit den Blätterteigstreifen umwickeln und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen.

Apfel mit Blätterteig ummanteln

Schritt 5

Eigelb und Milch verquirlen. Zucker und Zimt miteinander vermischen. Die Blätterteig-Apfelringe mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

mit Eigelb einpinseln

Schritt 6

Backzeit:20 min

Zuletzt ein paar gehackte Mandeln darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 205kcal
Proteine: 3g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum