Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
fertige Apfel-Zimt-Muffins
Apfel-Zimt-Muffins
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept: schnell und einfach
vegane Apfelmuffins
Vegane Apfelmuffins
Apfelmuffins
Apfelmuffins
Druckvorschau:
Apfelmuffins ohne Zucker

Zutaten:

12 Apfelmuffins
optional:

Apfelmuffins ohne Zucker

Du möchtest deinen Liebsten mit ein paar Muffins eine süße Freude machen, aber dabei auf zu viel Zucker verzichten? Dann machst du mit unseren Apfelmuffins ohne Zucker alles richtig, denn dank der Äpfel sind sie trotzdem wunderbar süß.

Apfelmuffins ohne Zucker backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen einfetten. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Äpfler schälen und in kleine Würfel schneiden

Schritt 2

In einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier mit Öl schaumig schlagen.

Eier schaumig schlagen

Tipp: Möchtest du die Apfelmuffins zusätzlich mit etwas Birkenzucker süßen, gib diesen bereits beim Aufschlagen der Eier hinzu.

Schritt 3

Anschließend Joghurt und Apfelmark unterrühren.

Apfelmark zum Rührteig geben

Schritt 4

Dinkelmehl, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl in den Teig sieben

Schritt 5

Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.

geschnittene Äpfel zum Teig geben

Schritt 6

Den Teig mit einem Esslöffel auf die Muffinförmchen verteilen und die Apfelmuffins ohne Zucker auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Muffinteig in die Förmchen geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 142kcal
Proteine: 4g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum