Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
fertige Apfel-Zimt-Muffins
Apfel-Zimt-Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
vegane Apfelmuffins
Vegane Apfelmuffins
Apfelmuffins mit Joghurt
Apfelmuffins mit Joghurt
Druckvorschau:
Apfelmuffins

Zutaten:

12 Muffins
Optional:

Apfelmuffins

Hast du keine Lust auf viel Tamtam und möchtest einfach nur ein paar leckere Apfelmuffins genießen, dann ist dieses Rezept wie für dich gemacht. In nur 15 Minuten ist der Teig fertig für den Ofen und heraus kommen ein paar perfekt gebackene Apfelmuffins und der Geruch nach warmem Apfelkuchen - yummy 😍

Apfelmuffins backen

Schritt 1Vorbereitung

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Tipp: Keine Muffinförmchen mehr im Haus? Dann fette das Muffinblech etwas mit Butter oder Öl ein und bestäube es mit Mehl, so lassen sich die Muffins später gut aus dem Blech lösen.

Schritt 2Äpfel schneiden

Dafür die Äpfel zunächst schälen und entkernen. Einen halben Apfel beiseitelegen und den Rest in kleine Würfel schneiden.

Apfel schneiden

Schritt 3Zitrone verarbeiten

Zuerst Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale abreiben, dann die Zitrone auspressen und den Saft unter die Apfelwürfel rühren.

Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen

Schritt 4Butter schlagen

In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Rohrzucker und dem Zitronenabrieb cremig aufschlagen.

Zucker zu Butter geben

Schritt 5Eier dazugeben

Anschließend die Eier mit unter die schaumige Butter rühren.

Ei dazugeben

Schritt 6Rührteig fertigstellen

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und dann zusammen mit der Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl dazusieben

Schritt 7Apfelmuffin-Teig verteilen

Nun die Apfelwürfel unterrühren und den Teig für die Apfelmuffins auf die Förmchen verteilen.

Äpfelwürfel dazugeben
Teig verteilen

Schritt 8Apfelmuffins toppen & backen

Zuletzt den halben Apfel in dünne Spalten schneiden und auf die Muffins legen. Die Apfelmuffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Apfelscheiben verteilen

Tipp: Etwas Puderzucker fein über die fertigen Apfelmuffins gestäubt, verleiht ihnen noch etwas Süße und einen hübschen Look.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 222kcal
Proteine: 3g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum