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Apfelkuchen vom Blech mit Streusel

Zutaten:

1 Blech
Für die Streusel

Apfelkuchen vom Blech mit Streusel

Wer kann zu einem noch leicht warmen, duftenden Apfelkuchen vom Blech mit goldenen Streusel schon "Nein!" sagen? Mit dem lockeren und saftigen Rührteig als Boden ist der Kuchen ruckzuck fertig und macht alle glücklich.

Apfelkuchen mit Streusel backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Äpfel in Spalten schneiden

Schritt 3

In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hellcremig aufschlagen.

Butter aufschlagen

Schritt 4

Die Eier mit einer Prise Salz einzeln unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 5

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren.

Mehl sieben

Schritt 6

Den Teig auf dem Blech verstreichen und die Apfelspalten darauf verteilen.

Äpfel auf dem Teig verteilen

Schritt 7

Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen und die kalte Butter in Würfeln dazugeben. Alles zügig zu Streuseln verkneten.

Butter dazugeben
Streusel für Apfelkuchen kneten

Schritt 8

Dann die Streusel gleichmäßig über den Kuchen streuen. Den Apfelkuchen vom Blech mit Streusel auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.

Streusel auf dem Apfelkuchen verteilen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5728kcal
Proteine: 84g
Fette: 245g
Kohlenhydrate: 791g
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