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Apfelgelee kochen

Zutaten:

2 Gläser (á 200 g)

Apfelgelee kochen

Fruchtig, süß, erfrischend und ohne Stückchen: So würden wir unser selbstgemachtes Apfelgelee beschreiben. Mit wenig Zutaten gelingt dir der leckere Aufstrich, der dir dein Frühstück bestimmt versüßen wird. Wir zeigen dir, wie du Apfelgelee kochen und verfeinern kannst.

Apfelgelee kochen

Schritt 1

Die Äpfel abwaschen, vierteln und in einen Topf mit Wasser geben.

Äpfel schneiden
Äpfel und Wasser in Topf geben

Schritt 2

Danach den Ingwer schälen, klein schneiden und zusammen mit der Zimtstange in den Topf geben.

Ingwer zu den Äpfeln geben

Schritt 3

Alles für 15 Minuten kochen lassen. Anschließend alles durch ein feines Sieb geben und mit dem Löffel andrücken.

Gekochte Äpfel durch Sieb geben

Schritt 4

Die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Aufkochen lassen und das Apfelgelee 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Gelierzucker zur Flüssigkeit geben

Schritt 5

Das Apfelgelee in ausgekochte Gläser füllen und auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 651kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 160g
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