Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfelkastenkuchen
Apfelkastenkuchen: einfacher Apfelkuchen in der Kastenform
Druckvorschau:
Saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

Unser saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen ist das perfekte Gebäck für die Herbst- und Winterzeit. Denn was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Tag mit einem Stück noch leicht warmen Apfelkuchen und einer Tasse Tee gemütlich zu machen? 🥰

Apfel-Marzipan-Kuchen backen

Schritt 1

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Äpfel in Spalten schneiden

Schritt 3

Dann die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

Zitronensaft darüber träufeln

Schritt 4

Das Marzipan mit einer Küchenreibe grob raspeln.

Marzipan raspeln

Tipp: Legst du das Marzipan vorher ca. 15 Minuten in den Tiefkühler, lässt es sich einfacher verarbeiten.

Schritt 5

In einer Schüssel die Hälfte der Butter und das Marzipan mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.

Butter mit Marzipan in Schüssel verrühren

Schritt 6

Die übrige Butter, Zucker, Zimt und Salz unterrühren.

Zucker und Zimt dazugeben

Schritt 7

Dann die Eier einzeln nacheinander unter den Teig rühren.

Eier einzeln unterrühren

Schritt 8

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 9

Den Teig in der vorbereiteten Springform verstreichen.

Teig in der Form verstreichen

Schritt 10

Backzeit:40 min

Die Apfelspalten auf dem Teig anordnen und saftigen Apfel-Marzipan-Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Äpfel auf dem Teig verteilen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3287kcal
Proteine: 51g
Fette: 157g
Kohlenhydrate: 408g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum