Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Druckvorschau:
Saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

Unser saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen ist das perfekte Gebäck für die Herbst- und Winterzeit. Denn was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Tag mit einem Stück noch leicht warmen Apfelkuchen und einer Tasse Tee gemütlich zu machen? 🥰

Apfel-Marzipan-Kuchen backen

Schritt 1

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Äpfel in Spalten schneiden

Schritt 3

Dann die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

Zitronensaft darüber träufeln

Schritt 4

Das Marzipan mit einer Küchenreibe grob raspeln.

Marzipan raspeln

Tipp: Legst du das Marzipan vorher ca. 15 Minuten in den Tiefkühler, lässt es sich einfacher verarbeiten.

Schritt 5

In einer Schüssel die Hälfte der Butter und das Marzipan mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.

Butter mit Marzipan in Schüssel verrühren

Schritt 6

Die übrige Butter, Zucker, Zimt und Salz unterrühren.

Zucker und Zimt dazugeben

Schritt 7

Dann die Eier einzeln nacheinander unter den Teig rühren.

Eier einzeln unterrühren

Schritt 8

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 9

Den Teig in der vorbereiteten Springform verstreichen.

Teig in der Form verstreichen

Schritt 10

Backzeit:40 min

Die Apfelspalten auf dem Teig anordnen und saftigen Apfel-Marzipan-Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Äpfel auf dem Teig verteilen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3287kcal
Proteine: 51g
Fette: 157g
Kohlenhydrate: 408g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum