Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfel-Rhabarber-Marmelade
Apfel-Rhabarber-Marmelade
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Erdbeermarmelade vollkommen ohne Zucker
Zuckerfreie Erdbeermarmelade
Blaubeermarmelade selber machen Glas
Blitzschnell & unwiderstehlich: So einfach machst du Heidelbeermarmelade selbst!
Weihnachtsmarmelade mit Zimt und Sternanis
Weihnachtsmarmelade: fruchtig & einfach
Druckvorschau:
Apfel-Kiwi Marmelade Glas

Zutaten:

2 Gläser

Apfel-Kiwi Marmelade

Fruchtiger Apfel, kombiniert mit dem säuerlichen Geschmack der Kiwi machen unsere Apfel-Kiwi Marmelade zu einem echten Leckerbissen. Das Beste ist, dass sie ganz einfach selbstgemacht ist und du nicht viel dafür brauchst. Also hol deine besten Einmachgläser und probiere das Rezept aus!

Apfel-Kiwi Marmelade zubereiten

Schritt 1

Die Äpfel waschen und zusammen mit den Kiwis schälen. Zudem das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und beides in kleine Würfel schneiden.

Äpfel schälen
Kiwis in kleine Würfel schneiden

Schritt 2

Die Äpfel zusammen mit Wasser in einen Topf geben und für 5 Minuten dünsten. Anschließend die Kiwi-Würfel dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

Wasser in den Topf geben
Kiwis in den Topf geben

Schritt 3

Alles mit dem Mixstab püriere, den Gelierzucker einrühren und für 5 Minuten sprudelnd kochen.

Apfel-Kiwi Marmelade pürieren
Gelierzucker in den Topf geben

Schritt 4

In der Zwischenzeit 2 Gläser in kochendem Wasser sterilisieren und die Marmelade direkt aus dem Topf in die Gläser geben. Diese verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Apfel-Kiwi Marmelade in die Gläser füllen

Tipp: Wir zeigen dir, wie du gelingsicher Einweckgläser sterilisieren kannst!

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 685kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 163g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum