Fruchtiger Apfel, kombiniert mit dem säuerlichen Geschmack der Kiwi machen unsere Apfel-Kiwi Marmelade zu einem echten Leckerbissen. Das Beste ist, dass sie ganz einfach selbstgemacht ist und du nicht viel dafür brauchst. Also hol deine besten Einmachgläser und probiere das Rezept aus!
Die Äpfel waschen und zusammen mit den Kiwis schälen. Zudem das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und beides in kleine Würfel schneiden.
Die Äpfel zusammen mit Wasser in einen Topf geben und für 5 Minuten dünsten. Anschließend die Kiwi-Würfel dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Alles mit dem Mixstab püriere, den Gelierzucker einrühren und für 5 Minuten sprudelnd kochen.
In der Zwischenzeit 2 Gläser in kochendem Wasser sterilisieren und die Marmelade direkt aus dem Topf in die Gläser geben. Diese verschließen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Wir zeigen dir, wie du gelingsicher Einweckgläser sterilisieren kannst!