Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse: der neuste Dessert-Tipp
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfelkastenkuchen
Apfelkastenkuchen: einfacher Apfelkuchen in der Kastenform
Druckvorschau:
American Apple Pie

Zutaten:

1 Backform (Ø 24 cm)
Für den Mürbeteig:
Für die Apfelfüllung:
Zum Bestreuen:

American Apple Pie

Dieser unglaublich gute Apfelkuchen-Klassiker aus den USA ist ein absolutes Muss für alle Kuchenfans! American Apple Pie besteht aus zwei Mürbeteigschichten und einer herrlich erfrischenden Apfelfüllung, die auf der Zunge zergeht.

American Apple Pie zubereiten

Schritt 1Mürbeteig zubereiten

Für den Mürbeteig die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu den übrigen Zutaten für den Mürbeteig geben.

Butterstücke in Mehl-Mischung geben

Schritt 2Mürbeteig kneten

Ruhezeit:45 min

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und diesen zu zwei runden Teigplatten formen. Eine Platte sollte etwas größer sein als die andere. Beide Teige mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig kneten
Mürbeteig in Folie einwickeln

Schritt 3Äpfel reiben

Währenddessen die Apfelfüllung zubereiten. Dafür die Äpfel waschen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben.

Apfelschale abreiben

Schritt 4Äpfel schneiden

Dann die Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.

Apfel schneiden in Scheiben

Schritt 5Zitrone ausdrücken

Die Zitrone heiß abwaschen, die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen

Schritt 6Apfelscheiben vorbereiten

Die Apfelscheiben mit Zitronensaft und Schale, Rohrzucker, Zimt und Speisestärke vermischen und beiseitestellen.

Schritt 7Teig ausrollen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform gut einfetten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche die größere Teigplatte mit einem Nudelholz ausrollen.

Mürbeteig ausrollen

Schritt 8Mürbeteig in Backform legen

Den Mürbeteig in die vorbereitete Backform legen und dabei die Ränder nach oben ziehen.

Schritt 9Apfelmasse auf Teig verteilen

Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Apfelmasse darauf verteilen.

Mürbeteig in Form mit Gabel einstechen
Apfelscheiben auf Mürbeteig verteilen

Schritt 10Teigplatte ausrollen

Nun die kleinere Teigplatte ebenfalls ausrollen und den Apfelkuchen damit bedecken. Die Ränder ringsherum mit einer Gabel andrücken.

Mürbeteigdecke auf Apfelscheiben legen
Mürbeteig mit Gabel andrücken

Schritt 11American Apple Pie backen

Backzeit:45 min

Mit einem scharfen Messer die Teigdecke leicht einritzen und den American Apple Pie auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

American Apple Pie mit Messer einschneiden
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2911kcal
Proteine: 30g
Fette: 112g
Kohlenhydrate: 440g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum