Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelbrei aus dem Thermomix®
Kartoffelbrei aus dem Thermomix®
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Kartoffelpüree
Kartoffelpüree: so gelingt es perfekt
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelbrei ohne Stampfer
Kartoffelbrei ohne Stampfer
Kartoffelpüree ohne Milch
Kartoffelpüree ohne Milch: schnell und vegan
Druckvorschau:
Kartoffelpüree mit Käse Aligot

Zutaten:

4 Portionen

Aligot: Rezept für Kartoffelpüree mit Käse

Kartoffelpüree allein ist schon lecker, aber Kartoffelpüree mit Käse ist noch viel leckerer! Der Käse zieht im Kartoffelpüree richtig leckere Fäden. So machst du leckeres Aligot.

Aligot zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für ca. 25-30 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

Kartoffeln in einen Topf geben und zerstampfen.

Kartoffeln stampfen

Tipp: Alternativ kannst du auch eine Kartoffelpresse benutzen.

Schritt 3

Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und mit in den Topf geben.

Knoblauch hacken

Schritt 4

Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Anschließend beides noch heiß zu den Kartoffeln geben und bei geringer Hitze cremig rühren.

Kartoffelpüree rühren

Schritt 5

Crème fraîche dazugeben und unterheben. Anschließend den Käse von der Rinde befreien und mit einem Sparschäler dazu „schälen“ oder reiben.

Käse hobeln

Schritt 6

Alles mit einem Holzlöffel so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht, die Fäden zieht. Das fertige Aligot mit Salz und frischem Muskat würzen.

Kartoffelpüree mit Käse Aligot
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 800kcal
Proteine: 29g
Fette: 57g
Kohlenhydrate: 43g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum