Hackbällchen sind ein internationaler Superstar und jedes Land hat ein eigenes Rezept für die Spezialität. Wir zeigen dir wie du Albondigas - also spanische Hackbällchen - zu Hause zubereiten kannst. Die Fleischbällchen werden in einer fruchtigen Tomatensauce serviert und gehören in jedes Tapas-Menü!
Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazugeben.
Dann das Ei dazu schlagen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Paniermehl in die Schüssel geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse nun vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Diese sollten ungefähr gleich groß sein.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Bällchen darin goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.
Erneut etwas Öl in dem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen.
Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben.
Anschließend die Kräuter dazu zupfen.
Die Sauce mit Chiliflocken, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die angebratenen Hackfleischbällchen in die Sauce geben und für weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Stufe leicht köcheln lassen.