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Albondigas: Spanische Hackbällchen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Sauce

Albondigas: Spanische Hackbällchen

Hackbällchen sind ein internationaler Superstar und jedes Land hat ein eigenes Rezept für die Spezialität. Wir zeigen dir wie du Albondigas - also spanische Hackbällchen - zu Hause zubereiten kannst. Die Fleischbällchen werden in einer fruchtigen Tomatensauce serviert und gehören in jedes Tapas-Menü!

Albondigas zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazugeben.

Knoblauch pressen

Schritt 2

Dann das Ei dazu schlagen.

Ei dazugeben

Schritt 3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Paniermehl in die Schüssel geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleischmasse würzen

Schritt 4

Die Masse nun vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Diese sollten ungefähr gleich groß sein.

Hackbällchen formen

Schritt 5

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Bällchen darin goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.

Hackbällchen anbraten
Angebratene Hackbällchen herausnehmen

Schritt 6

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln
Paprika klein würfeln

Schritt 7

Erneut etwas Öl in dem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen.

Gemüse anbraten

Schritt 8

Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.

Zucker dazugeben

Schritt 9

Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben.

gehackte Tomaten dazugeben

Schritt 10

Anschließend die Kräuter dazu zupfen.

Kräuter dazu zupfen

Schritt 11

Die Sauce mit Chiliflocken, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.

Sauce für die Albondigas würzen

Schritt 12

Zum Schluss die angebratenen Hackfleischbällchen in die Sauce geben und für weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Stufe leicht köcheln lassen.

Spanische Hackbällchen in die Sauce geben
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 401kcal
Proteine: 22g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 9g
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