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Aioli selber machen

Zutaten:

6 Portionen

Aioli selber machen

Der all-time-favorite zu Tapas und auf jeder Grillparty: Selbstgemachte Aioli! Davon sollte lieber jeder einen Löffel naschen, damit ihr euch am Ende noch alle gut riechen könnt 😉 Wir verraten dir unser Aioli-Rezept und alle Tricks und Kniffe, damit du eine gelungene Aioli selber machen kannst.

Aioli zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Knoblauch schälen und in ein hohes Gefäß geben. Dann Ei, Senf und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

Ei aufschlagen
Spritzer Zitronensaft dazugeben

Schritt 2

Das Ganze mit einem Pürierstab gut pürieren.

Aioli pürieren

Schritt 3

Anschließend nach und nach mit Rapsöl aufgießen und weiter pürieren, bis die Masse emulgiert und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Rapsöl dazugießen

Tipp: Deine Aioli wird nicht fest? So kannst du sie retten: Gib nach und nach etwas mehr Öl dazu und püriere sie lange genug damit die Masse emulgieren kann. Ist deine Aioli dann trotzdem zu flüssig und außerdem sehr hell, dann kannst du noch ein Eigelb dazugeben.

Schritt 4

Zum Schluss die Aioli nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

Aioli würzen
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 312kcal
Proteine: 1g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 1g
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