Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Affogato: Espresso mit Vanilleeis
Affogato: Espresso mit Vanilleeis
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Melonensorbet aus der Eismaschine
Melonensorbet aus der Eismaschine
Erdbeer Parfait ohne Ei
Einfaches Erdbeer-Parfait ohne Ei
Vanilleeis selber machen
Vanilleeis selber machen
Vanilleeis aus der Eismaschine
Vanilleeis aus der Eismaschine
Druckvorschau:
Affogato al caffè

Zutaten:

1 Glas
optional als Deko:

Affogato al caffè

Affogato al caffè - das klassische italienische Kaffeedessert für heiße Sommertage mit Urlaubsfeeling. Die Kombination aus kaltem Vanilleeis und heißem Espresso ist einfach zum Dahinschmelzen. Bist du bereit für dieses Geschmackserlebnis? Dann probiere es aus!

Affogato al Caffé zubereiten

Schritt 1Vanilleeis einfüllen

Zuerst je Dessert einen doppelten Espresso zubereiten und 2 Kugeln Vanilleeis in ein Glas geben.

Eis ins Glas geben

Schritt 2Espresso dazugießen

Danach den heißen Espresso direkt auf das Eis gießen.

Espresso über das Eis gießen

Schritt 3Affogato al Caffé anrichten

Zuletzt den Affogato al Caffé nach Belieben mit Schlagsahne, Espressobohnen und einem Amarettini-Keks dekorieren und sofort genießen.

Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 351kcal
Proteine: 2g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum