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Zwiebelsuppe aus dem Thermomix®

Zutaten:

6 Portionen

Zwiebelsuppe aus dem Thermomix®

Super einfach und super lecker: Unsere Zwiebelsuppe aus dem Thermomix®. Käsig überbacken und mit dem intensiven Geschmack von Zwiebeln versteckt sich am Schüsselboden eine Scheibe Toast mit Knoblauchbutter - eine tolle Suppeneinlage, die der Suppe noch mehr Geschmack gibt.

Zwiebelsuppe aus dem Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und vierteln.

Zwiebeln vierteln

Schritt 2

Butter in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazu pressen. Mit etwas Salz verrühren.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Die Zwiebeln bei Stufe 4 für 20 Sekunden mixen. Anschließend das Olivenöl dazugeben und im Linkslauf auf Stufe 1 bei 100°C für 5 Minuten dünsten lassen.

Olivenöl dazugeben

Schritt 4

Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl, Weißwein, gekörnte Brühe dazugeben und mit Wasser bis zur 2 Liter Markierung auffüllen.

Mit Wasser aufgießen

Schritt 5

Die Zwiebelsuppe im Linkslauf auf Stufe 1 bei 100 °C für 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Toastscheiben toasten, mit der Knoblauchbutter bestreichen und den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Toast bestreichen

Schritt 7

Die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Toastscheiben in Schüsseln geben und die Suppe darüber gießen. Anschließend mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 7 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Zwiebelsuppe überbacken
Gesamtzeit: 52min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 32min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 273kcal
Proteine: 7g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 18g
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