Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelschmalz
Apfelschmalz selber machen
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Mettbrötchen
Mettbrötchen
Thunfischcreme mit Frischkäse
Thunfischcreme mit Frischkäse
Druckvorschau:
Zwiebelschmalz selber machen

Zutaten:

6 Portionen

Zwiebelschmalz selber machen

Was wäre die Brotzeit ohne deftiges Zwiebelschmalz? Umso besser, dass du Zwiebelschmalz mit unserem Rezept einfach selber machen kannst! Es ist gar nicht so viel Arbeit, wie du vielleicht denkst und den Aufwand auf jeden Fall wert!

Zwiebelschmalz selber machen

Schritt 1

Das Bauchfett fein würfeln und bei mittlerer Hitze im Topf auslassen.

Schweinefett würfeln

Schritt 2

Zwiebeln und Apfel schälen und beides fein würfeln.

Apfel würfeln

Schritt 3

Wenn das Fett im Topf dunkler geworden ist, Zwiebel und Apfel zugeben und unter leichtem Köcheln glasig werden lassen. Danach Knoblauch mit der Knoblauchpresse zugeben.

Knoblauch zum Schweinefett pressen

Schritt 4

Mit Salz und Majoran würzen. Zwiebelschmalz in Gläser umfüllen und gut auskühlen lassen.

Schmalz mit Majoran würzen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1369kcal
Proteine: 6g
Fette: 148g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum