Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas saftiger Zwiebelkuchen
Omas saftiger Zwiebelkuchen
Landfrauen Zwiebelkuchen
Landfrauen Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen mit Schmand und Mürbeteig
Zwiebelkuchen mit Mürbeteig
Zwiebelkuchen mit Hefeteig vom Blech
Zwiebelkuchen vom Blech mit Schmand und Hefeteig
Zwiebelkuchen ohne Hefe vom Blech
Zwiebelkuchen ohne Hefe
Zwiebelkuchen mit Fertigteig
Zwiebelkuchen mit Fertigteig: schnell & einfach
Druckvorschau:
Zwiebelkuchen mit Pizzateig

Zutaten:

1 Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen mit Pizzateig: unser Blitzrezept für den Spätsommer-Klassiker

Lust auf einen deftigen Zwiebelkuchen, aber nicht viel Zeit? Na dann bereite deinen Zwiebelkuchen mit Pizzateig zu! Das geht ganz schnell und einfach. Also ran ans Zwiebeln schneiden!

Zwiebelkuchen mit Pizzateig zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Schinkenwürfel, ohne Fett in einer Pfanne auslassen.

Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen.

Schritt 3

Zwiebeln dazugeben und mit anbraten, bis sie glasig sind. Anschließend alles in eine Schüssel geben.

Zwiebeln in ausgelassenem Speck anschwitzen.
Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen.

Schritt 4

Dann Sahne, Eier, Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend alles gut vermengen.

Eier zu den Zwiebeln schlagen.
Sahne zu Zwiebeln dazugeben.

Schritt 5

Pizzateig auf ein Backblech ausbreiten und den Rand ca. 1 cm einklappen und leicht andrücken.

Schritt 6

Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.

Zwiebel-Sahn Gemisch auf dem Teig verteilen.

Schritt 7

Backzeit:25 min

Käse über den Zwiebelkuchen streuen und alles im Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Käse über den Zwielbucken mit Pizzateig geben.
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3155kcal
Proteine: 115g
Fette: 197g
Kohlenhydrate: 230g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum