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Zwiebelkuchen mit Blätterteig

Zutaten:

1 Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen mit Blätterteig: Blitz-Rezept ohne Gehzeit

Zwiebelkuchen mit Blätterteig ist die schnelle und einfache Variante des Klassikers. Saftig belegt mit Zwiebeln, Speck und einer cremigen Eiermischung, gelingt er dir auch ohne Hefeteig im Handumdrehen. Ideal für die Weinlese, aber auch ein Genuss an jedem gemütlichen Herbstabend.

Zwiebelkuchen mit Blätterteig backen

Schritt 1

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden

Schritt 2

Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen und die Schinkenwürfel langsam anschwitzen.

Schinkenwürfel in Butter anschwitzen

Schritt 3

Die geschnittenen Zwiebeln mit in den Topf geben und ebenfalls anschwitzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebeln anschwitzen

Schritt 4

Nun die Eier in eine große Schüssel schlagen und mit der Crème fraîche verrühren.

Eier mit Crème fraîche verrühren

Schritt 5

Zwiebeln und Speck dazugeben und unterrühren. Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack dazugeben und alles gleichmäßig verrühren.

Zwiebeln und Speck mit Eiermasse verrühren

Schritt 6

Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Ränder leicht einklappen.

Blätterteig ausrollen und einstechen

Schritt 7

Backzeit:45 min

Die Zwiebelmasse nun gleichmäßig darauf verteilen. Den Zwiebelkuchen mit Blätterteig 30 bis 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Zwiebelmasse auf Blätterteig verteilen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2845kcal
Proteine: 101g
Fette: 213g
Kohlenhydrate: 127g
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