Unser knuspriges Zwiebelbrot kommt ohne Hefe aus und ist richtig leicht zu backen. Wir verfeinern es mit selbst gemachten Röstzwiebeln. Dieses Brot ist ein absolutes Highlight für jede Brotzeit.🧅
Als Erstes die Zwiebeln in Würfel schneiden.
Danach das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Dabei mit einer Prise Zucker bestreuen und weiterbraten bis sie goldbraun sind.
Nun den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Als Nächstes Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Anschließend Magerquark, Olivenöl, Ei und Wasser zu den trockenen Zutaten geben. Dann zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Jetzt die Röstzwiebeln kurz unter den Teig kneten.
Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Brotlaib formen.
Zubereitungszeit:45 min
Zum Schluss den Brotlaib auf das vorbereitete Backblech legen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer ein paar Mal einschneiden. Anschließend das Zwiebelbrot auf mittlerer Schiene für 30 bis 45 Minuten backen.