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Zuckerguss mit Eiweiß

Zutaten:

1 Portion

Zuckerguss mit Eiweiß

Lebkuchenhäuser, Torten und Plätzchen sehen dekoriert erst so richtig gut aus. Dafür kannst du unseren Zuckerguss mit Eiweiß verwenden. Er ist schnell angerührt, hält gut und lässt sich super easy auftragen.

Zuckerguss mit Eiweiß zubereiten

Schritt 1Puderzucker sieben

Zuerst den Puderzucker zweimal durch ein Sieb geben, um Klümpchenbildung zu vermeiden.

Puderzucker sieben

Schritt 2Eiweiß aufschlagen

Danach ein sauber getrenntes Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz und Zitronensaft aufschlagen, bis ein weicher Eischnee entsteht.

Zitronensaft zum Eiweiß geben

Schritt 3Puderzucker einrühren

Anschließend den gesiebten Puderzucker mit einem Handrührgerät nach und nach auf niedriger Stufe unterrühren.

Puderzucker zum aufgeschlagenen Eiweiß geben

Schritt 4Glasur aufschlagen

Nun weiter aufschlagen, bis eine zäh fließende, glänzende Eiweißspritzglasur entsteht.

Zuckerguss aufschlagen
An den Schneebesen des Handrührgerätes sollten sich feste Spitzen bilden.

Schritt 5Zuckerguss verwenden

Zuletzt den Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und das Gebäck oder die Torte damit verzieren.

Eiweißspritzglasur in einen Spritzbeutel füllen

Tipp: Alternativ kann man auch einen Pinsel verwenden, dafür sollte der Zuckerguss aber etwas dünnflüssiger angemischt werden. Hierfür einfach vorher die Puderzuckermenge reduzieren.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1013kcal
Proteine: 4g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 252g
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