Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Schweinefilet-Spieße
Schweinefilet-Spieße
dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Druckvorschau:
Perfekt gegrillte Zucchini

Zutaten:

4 Portionen

Zucchini perfekt grillen

Du möchtest Zucchini perfekt grillen? Wir zeigen dir, wie es geht. Zu dem leckeren Grillgemüse schmeckt ein cremiger Dip oder auch Fetakäse. Deine Gäste werden begeistert sein.

Gegrillte Zucchini zubereiten

Schritt 1Zucchini schreiben

Zuerst die Zucchini gründlich waschen und die Enden abschneiden. Anschließend die Zucchini der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zucchini in Scheiben schneiden

Schritt 2Zucchini salzen

Danach die Zucchinischeiben beidseitig salzen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Zucchinischeiben salzen

Tipp: Das Salz zieht in die Zucchini ein und das Wasser tritt aus. Dadurch lassen sie sich besser grillen und bekommen mehr Geschmack.

Schritt 3Zucchini abspülen & trockentupfen

Anschließend die Zucchini abspülen und gut trockentupfen.

Zucchinischeiben abspühlen
Zucchini abtupfen

Schritt 4Zucchini grillen

Garzeit:4 min

Den Gasgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Die Zucchinischeiben mit etwas Öl bestreichen und von beiden Seiten je 2 Minuten grillen. Zum Schluss leicht pfeffern.

Zucchinischeiben mit Öl bestreichen
Zucchini auf dem Grill wenden
Gesamtzeit: 24min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 4min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 52kcal
Proteine: 2g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 2g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum