Zucchini-Curry mit Reis ist ein aromatisches, veganes Gericht, das mit Kokosmilch, Currypaste und frischem Gemüse schnell auf dem Tisch steht. Wir zeigen dir, wie es perfekt geht!
Garzeit:15 min
Den Reis 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in ein Sieb abgießen und nach Anleitung im Salzwasser kochen.
In der Zeit die Zucchini waschen und in 0,5 cm starke Halbmond Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch hacken.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini mit den Zwiebelsteifen darin für 3 Minuten scharf anbraten.
Die Hitze halbieren, den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen.
Dann die Currypaste, das Tomatenmark und eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Chiliflocken dazugeben, alles abschmecken und mit dem frisch gekochten Reis direkt servieren.