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Zitronensoße

Zutaten:

1 Portion à 500 g

Einfache Zitronensoße: perfekt zu Fisch & Pasta

Ob Fisch, Pasta oder Spargel, viele Speisen erfreuen sich an einer leckeren Zitronensoße dazu. Die leichte Säure und Frische, die die Zitronen mitbringen, machen so eine cremige Soße einfach perfekt. Wir verraten dir in unserem Rezept, wie du eine richtig geschmeidige und schmackhafte Zitronensoße zubereiten kannst.

Schnelle Zitronensoße zubereiten

Schritt 1Schalotten würfeln

Als Erstes Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Schalotten schneiden

Schritt 2Schalotten anschwitzen

Dann Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen.

Zwiebel in Butter anschwitzen

Schritt 3Sauce ablöschen

Das Ganze mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und dann die Sahne dazu gießen.

Weißwein & Gemüsebrühe dazugießen
Sahne dazugießen

Tipp: Bevorzugst du eine glatte Soße, ohne die kleinen Würfel der Schalotten zu bemerken, dann kannst du sie nach diesem Schritt einmal mit dem Pürierstab glatt pürieren.

Schritt 4Zitrone hinzugeben

Nun Zitrone waschen und nur das Gelbe von der Schale dazureiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazupressen.

Zitronenschale dazureiben
Zitronensaft dazupressen

Schritt 5Stärke unterrühren und abschmecken

Nach und nach in kaltem Wasser gelöste Stärke unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.

Stärke dazugeben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1128kcal
Proteine: 9g
Fette: 106g
Kohlenhydrate: 20g
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