Die fruchtig-frische Zitronencreme aus Joghurt und Sahne macht sich super als Nachtisch. Gerade im Sommer gibt dieses Zitronencreme-Dessert einen richtigen Frische-Kick. So einfach kannst du das Dessert ins Glas zaubern:
Für die Creme die Zitronen heiß abwaschen und von einer Zitrone die feine Schale abreiben. Anschließend beide Zitronen auspressen und den Saft in einen Topf geben.
Zucker, Speisestärke, Eigelbe und den Zitronenabrieb mit dem Zitronensaft verrühren und bei geringer Wärme unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten eindicken lassen.
Dann die Zitronen-Eigelb-Masse etwas abkühlen lassen und den Jogurt einrühren.
In einer fettfreien Schüssel Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Zitronencreme heben.
Danach die Amarettini Kekse mit einem Mixer zerkleinern.
In einem Topf die Butter schmelzen und die zerkleinerten Kekse unterrühren.
Die Keks-Butter-Mischung am Boden der Dessertgläser leicht andrücken. Nun abwechselnd Zitronencreme und Lemon Curd in die Gläser füllen, sodass ein schönes Muster am Glasrand erkennbar ist.
Zum Schluss die Zitronencreme-Desserts mit Zitronenscheiben und etwas Minze dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.