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Zitronen-Buttercreme

Zutaten:

1 Portion

Zitronen-Buttercreme

Torten mit klassischer deutscher Buttercreme sind dir einfach zu schwer und gehaltvoll? Dann ist unsere Zitronen-Buttercreme ein wahrer Geheimtipp. Mit ihrem fruchtig-frischen Aroma verfeinerst du so manchen Cupcake.

Zitronen-Buttercreme zubereiten

Schritt 1

Puddingpulver und Zucker in etwas Milch auflösen.

Zucker und Puddingpulver in Milch einrühren

Schritt 2

Die Zitrone heiß abwaschen. Die äußere feine Schale abreiben und den Saft der Hälfte auspressen.

Zitronenschale reiben und Saft auspressen

Schritt 3

Die restliche Milch mit dem Zitronenabrieb in einem Topf zum Kochen bringen.

Zitronenschale in die Milch rühren und aufkochen

Schritt 4

Den Topf von der Hitze nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Den Pudding nochmals unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse spürbar eindickt.

Vanillepudding zubereiten

Schritt 5

Nun den Zitronensaft unter den Pudding rühren und diesen mit Frischhaltefolie bedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zitronensaft in den Pudding rühren

Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kannst du den Pudding auch vollständig in Frischhaltefolie wickeln und auf einer kalten Fläche abkühlen lassen. In beiden Fällen verhindert die Folie, dass sich Haut auf dem Pudding bildet.

Schritt 6

Danach die zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes gut aufschlagen.

butter aufschlagen

Schritt 7

Den abgekühlten Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren und die Zitronenbuttercreme direkt weiterverarbeiten.

Pudding unter die Butter rühren
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2330kcal
Proteine: 25g
Fette: 175g
Kohlenhydrate: 164g
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