Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln
Waffelteig ohne Backpulver
Waffelteig ohne Backpulver
Croffles vom Kontaktgrill
Croffles vom Kontaktgrill
Waffelhörnchen
Waffelhörnchen: Hörnchenrezept für Hörncheneisen
Druckvorschau:
Zarte Zimtwaffeln

Zutaten:

36 Waffeln

Zimtwaffeln

Findest du auch, dass man Zimt einfach ganzjährig essen kann und nicht nur zur Weihnachtszeit? 😄 Als waschechter Zimt-Fan wirst du unsere hauchzarten, knusprigen und unwiderstehlich leckeren Zimtwaffeln einfach lieben.

Zimtwaffeln backen

Schritt 1

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker und eine Prise Salz hell und cremig aufschlagen.

Zucker einrieseln lassen

Schritt 2

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 3

Kühlzeit:2 h

Zimt und Mehl durch ein Sieb dazugeben und einrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Mehl sieben
Teig vermengen

Schritt 4

Das Waffeleisen gegebenenfalls etwas mit Öl einfetten und vorheizen. Aus dem Teig ca. walnussgroße Teigkugeln formen.

Teig zu walnussgroßen Kugeln formen

Schritt 5

Backzeit:1 h 15 min

Die Zimtwaffeln im Waffeleisen ca. 2 bis 3 Minuten goldgelb backen.

Zimtwaffeln ausbacken
Gesamtzeit: 3h 30min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 90kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum