Mit diesem Thermomix®-Rezept gelingen dir Zimtsterne fast wie von selbst. Die saftigen Sterne mit der süßen Glasur gehören einfach zur Weihnachtsbäckerei dazu.
Den gesamten Zucker in den Mixtopf geben und den Deckel schließen. Nun für 15 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker herstellen und herausnehmen. Den Teil des Puderzuckers für die Glasur beiseitestellen.
Mandeln, Haselnüsse, restlichen Puderzucker, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben, verschließen und für 10 Sekunden auf Stufe 7 vermischen lassen.
Eier und Salz dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren lassen. Den Teig entnehmen und als dicke Platte in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig aus der Frischhaltefolie nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
Aus dem Teig Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
Den Schmetterlings-Rühraufsatz in den gesäuberten Mixtopf einsetzen und das sauber getrennte Eiweiß mit einer Prise Salz und dem beiseite gestellten Puderzucker hineingeben. Nun alles für 3 Minuten auf Stufe 3,5 aufschlagen lassen.
Die Zimtsterne nach Thermomix®-Rezept mit der Eiweißmasse bestreichen und auf unterer Schiene im Backofen ca. 12 Minuten backen lassen. Die Zimtsterne abkühlen lassen und schon können sie vernascht werden.