Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Zimtsterne
Omas Zimtsterne
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Omas Spekulatius Kekse
Omas Spekulatius-Kekse
Zimtsterne backen
Zimtsterne
Vegane Zimtsterne
Vegane Zimtsterne mit Aquafaba
Druckvorschau:
Zimtsterne Thermomix®-Rezept

Zutaten:

25 Zimtsterne
Für den Teig
Für die Glasur

Zimtsterne Thermomix®-Rezept

Mit diesem Thermomix®-Rezept gelingen dir Zimtsterne fast wie von selbst. Die saftigen Sterne mit der süßen Glasur gehören einfach zur Weihnachtsbäckerei dazu.

Zimtsterne nach Thermomix®-Rezept backen

Schritt 1

Den gesamten Zucker in den Mixtopf geben und den Deckel schließen. Nun für 15 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker herstellen und herausnehmen. Den Teil des Puderzuckers für die Glasur beiseitestellen.

Zucker im Thermomix® zu Puderzucker zerstäuben

Schritt 2

Mandeln, Haselnüsse, restlichen Puderzucker, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben, verschließen und für 10 Sekunden auf Stufe 7 vermischen lassen.

gemahlene Nüsse mit in den Mixtopf geben

Tipp: Statt den gemahlenen Nüssen kannst du auch ganze Nüsse nutzen und diese im Thermomix® für 20 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.

Schritt 3

Eier und Salz dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren lassen. Den Teig entnehmen und als dicke Platte in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zutaten für den Teig in den Thermomix® geben

Schritt 4

Währenddessen den Backofen Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig aus der Frischhaltefolie nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 5

Aus dem Teig Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

Zimtsterne ausstechen

Schritt 6

Den Schmetterlings-Rühraufsatz in den gesäuberten Mixtopf einsetzen und das sauber getrennte Eiweiß mit einer Prise Salz und dem beiseite gestellten Puderzucker hineingeben. Nun alles für 3 Minuten auf Stufe 3,5 aufschlagen lassen.

Zuckerglasur herstellen

Schritt 7

Die Zimtsterne nach Thermomix®-Rezept mit der Eiweißmasse bestreichen und auf unterer Schiene im Backofen ca. 12 Minuten backen lassen. Die Zimtsterne abkühlen lassen und schon können sie vernascht werden.

Zimtsterne mit der Glasur bestreichen
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 150kcal
Proteine: 4g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum