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Zimtschnecken-Rezept

Zutaten:

15 Zimtschnecken
Für den Hefeteig:
Für die Füllung:
Zum Bestreichen:
Für die Zimtglasur:

Zimtschnecken-Rezept

Diese herrlichen Zimtschnecken schmecken so gut wie sie aussehen. Fluffiger Hefeteig mit Zimtfüllung und einer Zimtglasur on top. Mit unserem Zimtschnecken-Rezept kannst du die amerikanischen Cinnamon Rolls ganz einfach selbst backen.

Zimtschnecken backen

Für den Hefeteig:

Schritt 1

Zuerst die Milch lauwarm erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen.

Hefe und Zucker zur lauwarmen Milch geben

Tipp: Lasse die Milch nicht zu heiß werden! Die Hefe arbeitet ab einer Temperatur von 45 °C nicht mehr.

Schritt 2

Danach Mehl und Salz grob mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Butter und Hefemilch hineingeben.

Hefemilch in die Mehlmulde gießen

Schritt 3

Ruhezeit:1 h

Alles 6-8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Hefeteig für die Zimtschnecken kneten
Zimtschnecken zubereiten:

Schritt 4

Anschließend Rohrzucker und Zimt unter die weiche Butter rühren.

Zucker und Zimt zur Butter geben

Schritt 5

Den Hefeteig mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

Hefeteig für die Zimtschnecken ausrollen

Schritt 6

Nun den Teig mit der Zucker-Zimt-Butter bestreichen, dabei an einer langen Seite einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

Hefeteig mit der Zimt-Butter bestreichen

Schritt 7

Den Rand mit etwas Wasser bestreichen und den Teig von der gegenüberliegenden Seite her straff aufrollen.

Hefeteig aufrollen

Schritt 8

Danach mit einem Küchengarn oder einem scharfen Messer ca. 3 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abtrennen.

Zimtschnecken von der Teigrolle abtrennen

Schritt 9

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigscheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen. Die Teigschnecken nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zimtschnecken auf das Backblech legen

Schritt 10

Backzeit:20 min

Anschließend Eigelb und Milch verquirlen. Die Zimtschnecken damit dünn bestreichen und im unteren Ofendrittel 15 bis 20 Minuten backen.

Zimtschnecken mit Eigelb-Mischung bestreichen
Für die Glasur:

Schritt 11

Zum Schluss Puderzucker und Zimt klümpchenfrei mit der Milch verrühren und in Streifen über die fertigen Zimtschnecken fließen lassen.

Zuckerguss anrühren
Zimtschnecken mit Zuckerguss überziehen
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 289kcal
Proteine: 5g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 42g
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