Wer sagt, dass man Stunden in der Küche verbringen muss, um ein Stückchen Glück zu backen? Mit unserem Rezept für Zimtschnecken in der Tasse zeigen wir dir, wie du in nur wenigen Minuten einen unwiderstehlichen Tassenkuchen zaubern, der genauso köstlich schmeckt wie die klassische Variante.
Mehl, Backpulver, Zucker und Milch miteinander zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck flach ausrollen.
Die zimmerwarme Butter auf der Teigoberfläche gleichmäßig verstreichen.
Braunen Zucker und Zimt mischen und über die dünne Butterschicht streuen.
Dann den Teig von der kurzen Seite her locker aufrollen und mit einer geöffneten Seite nach oben in die Tasse legen.
Backzeit:2 min
Die Zimtschnecke in der Tasse bei 600 Watt in der Mikrowelle für ca. 2 1/2 Minuten erhitzen.
Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker und Milch mit einem Schneebesen glattrühren und auf dem Zimtschnecken-Tassenkuchen verteilen.