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Zimt-Focaccia

Zutaten:

1 Backform 20 cm x 30 cm
Für den Hefeteig:
Für das Topping:
Für den Guss:

Zimt-Focaccia

Unsere Zimt-Focaccia bringt den Flair Italiens mit einem richtig winterlichen Aroma in deine 4 Wände. Die Kombi aus fluffigen Teig und knuspriger Zimt-Kruste ist eine tolle Alternative zu Zimtschnecken und anderen Wintergebäck.

Zimt-Focaccia zubereiten

Schritt 1

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe in Wasser bröseln

Schritt 2

In einer Schüssel Mehl und Salz mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde das Olivenöl und das Hefewasser geben.

Hefe-Wasser-Gemisch zu Mehl geben

Schritt 3

Alles für ca. 8 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen abgedeckt ca. 1 Stunde bei warmer Zimmertemperatur ruhen lassen.

Hefeteig gehen lassen

Schritt 4

Dann den Teig einmal vorsichtig auseinander dehnen und zusammenfalten. Dies an allen Seiten wiederholen und nochmals abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Teig kneten

Tipp: Da der Teig sehr weich und klebrig ist, kannst du dir beim Dehnen und Falten die Hände mit etwas Wasser anfeuchten. So bleibt der Teig nicht kleben.

Schritt 5

Die Backform am Boden mit Backpapier belegen. Die Ränder einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig in die Form legen und nochmals abgedeckt ca. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.

Hefeteig in Backform geben

Schritt 6

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für das Topping die Butter in einem Topf schmelzen und mit Zucker und Zimt verrühren.

Zucker und Zimt in Butter geben

Schritt 7

Die Zucker-Butter-Mischung auf dem Teig verstreichen.

Zucker-Zimt-Butter auf Teig verteilen

Schritt 8

In regelmäßigen Abständen Vertiefungen mit dem Finger in die Zimt-Focaccia drücken und diese im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Zimt-Butter in Teig drücken

Schritt 9

Für den Guss Milch und Puderzucker mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren und über die abgekühlte süße Zimt-Focaccia geben.

Zuckerguss anrühren
Gesamtzeit: 3h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3098kcal
Proteine: 44g
Fette: 81g
Kohlenhydrate: 547g
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